しかし今回蒸しや焼きで頂くかき小屋○座さん。
蒸しと焼きの出来るテーブルで、500gや1kgで注文します。
店員がとてもフレンドリーです。とても!
焼き方も丁寧に教えてくれます。
蒸し用の13?分タイマーと焼き用の3分タイマーが用意されています。
牡蠣をこじ開ける道具<牡蠣オープナー>と軍手が一人づつ用意されているので、自分で焼いて自分で食べる。
食べ終わった殻はテーブル脇のゴミ箱にポイッポイッ。
じっくり蒸した牡蠣がうまみが凝縮されてウマイ!
どの牡蠣も大きくプリップリッの牡蠣でした!
生牡蠣もあったので、生、蒸し、焼きで頂きましたが、
生だとあっさりしてるように感じました。
うまみたっぷりになった蒸し、焼きの牡蠣がウマイ。
あんなに生牡蠣好きだったけど、もう生牡蠣だけでは満足できません!!
一人600円でお酒の持ち込みが可能とのことで、隣のテーブルでは
持ち込んだビールを氷の入ったバケツに入れていました。
氷とバケツを用意してくれるみたいです。
ビール二杯+ワインに牡蠣をたくさん食べたの一人4000円以上になってしまいましたが
持ち込みすればもう少し安く出来るでしょうね!
アクセス〜ピンポイントマップ
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2−13−11 シープラザビル3FTEL: 045-620-3900
0 件のコメント:
コメントを投稿